論者指澳具條件發展區塊鏈

May 7, 2018

【特訊】澳門青年領袖議會於本月二日晚上七時在澳門青年創業孵化中心舉辦「區塊鏈技術應用研討會」。會上主講嘉賓VirtualCyte首席執行官余志峯表示,發展區塊鏈技術乃大勢所趨,隨著國內以至世界頂級企業如Google、Facebook、Amazon、騰訊、京東紛紛擁抱區塊鏈技術,預計該技術的應用將愈發普及,建議澳門應乘著中國與葡語國家商貿合作服務平台的優勢,以區塊鏈技術提升作為樞紐的作用。

 

 研討會上,澳門青年領袖議會理事長李文諾表示,是次研討會邀得區塊鏈領域的專家學者、行業研發者、國際金融機構探討區塊鏈市場及技術應用,期望協助本澳創業青年、創新科技企業提升國際視野,增加自身企業的競爭力。是次研討會出席嘉賓包括澳中致遠投資發展有限公司副總裁魏立新、中華人民共和國藝術節基金會金融顧問徐俊英、澳門商業協商合作會副理事長莫超群、澳門「一帶一路」高等教育交流協會會長施景耀、澳門聖若瑟大學教授葉子恆、澳門國際商貿創新協會副理事長劉建文,亦吸引來自澳門各界社會人士、青年朋友到場參與交流。

 

 「區塊鏈技術應用研討會」上,主講嘉賓VirtualCyte首席執行官余志峯、投資機構Orichal Partners投資顧問吳周瑜、Cytenium Consulting Services區塊鏈建築師葉樹德作主題發言,分享對區塊鏈技術在國際層面以至澳門的應用。

 

 余志峯相信澳門有條件發展區塊鏈技術,國際間的區塊鏈應用技術愈發普及,包括用於身份驗證、資產交易、網絡罪行、社交通訊、新型媒體。澳門創科型中小企業以及青企有條件利用區塊鍵技術升級轉型,突破自己的發展瓶頸,成為連接世界其他企業的節點。

 

 葉樹德表示,區塊鏈建築師行業人才吃香,針對澳門區塊鏈領域的專業人才培養,希望透過政府、高等院校的努力,加強相關培訓提升有關之技術人才。且可考慮引入更多國內外區塊鏈技術的科研團隊,協助本澳有關科技及創新產業的高端人才培養。

 

 吳周瑜認為區塊鏈技術有顛覆傳統行業特性,就目前來看,區塊鏈的普及幾乎是一個必然的趨勢,各行各業都會受到其影響,尤其是傳統金融行業,而區塊鏈對澳門發展特色金融起了支撐作用。◇

 

READ MORE: http://www.vakiodaily.com/news/view/id/259050

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

JetOne Motion bags the coveted Macau's Innovation Company Award 2018

November 19, 2018

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload